展览资讯

展览预告|《陕西省职工文化艺术节书法美术摄影作品展》

 

 

展览信息

                                                                                                                展览时间
                                                                                              2017年10月17日—10月22日

展览场地
陕西省美术博物馆负一层、一层、二层展廊

                                                                                                                 主办单位
                                                                                                 陕西省总工会  陕西省文化厅 

承办单位
陕西省职工文联
陕西省职工书法家协会
陕西省职工美术家协会
陕西省职工摄影家协会

 

 

前言

       金秋十月,盛世欢歌。丹青光影,累累硕果。
      繁荣职工文化,是贯彻落实习近平总书记“五个扎实”要求中“扎实推进文化建设”的重要举措;加强职工文化建设,是我省文化建设事业的重要组成部分。近年来,我省职工文化建设取得了丰硕成果,涌现了一大批“工”字号的职工文化品牌,已经成为我省工会工作的一张新名片。
       今年以来,为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺座谈会上的重要讲话精神,繁荣我省职工文化,丰富职工精神生活,满足职工文化需求,团结动员全省广大职工为“追赶超越”做贡献,省总工会决定举办陕西省职工文化艺术节,其中书画美术摄影展是艺术节的一项重要内容。活动开展以来,得到了各级工会的大力支持和广大职工群众的积极参与,本次展出的作品是在基层单位层层筛选后报送的3000余件书法美术作品、5000余幅(组)摄影作品中,经过专家评审组严格评审选拔出来的165件书法作品、179件美术作品、150幅(组)摄影作品。优秀的艺术作品在给予人们美学享受的同时,更是在表达和传递着“正能量”。一幅幅苍劲有力的书法作品,一件件浓墨重彩的美术作品,一个个定格劳动场景的摄影作品,都表达着劳动的美丽,述说着劳动者的伟大,诠释着劳模精神、工匠精神和劳动精神。这些文艺作品将进一步激励全省广大职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,焕发劳动热情、释放劳动潜能,通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动为中国梦的早日实现贡献自己更大的力量,争做新时期“最美劳动者”。
       本次展出既是全省广大职工书画美术摄影艺术的集中展示,又是全省广大职工为我省“追赶超越”伟大事业献上的一份真情,更是全省广大职工献给党的十九大的一份厚礼!
       希望广大职工书画摄影爱好者能以本次展览为契机,围绕深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,在艺术创作的道路上把传承经典与时代风尚结合起来,把生活积累与艺术探索结合起来,用优秀作品服务职工,传递社会正能量,为繁荣职工文化建设企业文化增光添彩,为传承书画摄影艺术、弘扬民族文化精神、传播先进文化发挥表率作用。

 

题贺作品

 卫高潮作品

 

罗宁作品

 

李庚年作品

 

书法作品

马强作品

 

孙煜彪作品

 

 孙煜彪作品

 

刁玉祥作品

 

C

王忠尚作品

 

冯永红作品

 

摄影作品

杨玉田作品

 

唐振江作品

 

张明君作品