特展关注

“高原展”团队在行动——第六届“高原展”开启倒计时

 

 

倒计时
31

 

       9月27日上午,陕西省美术博物馆召开第六届“高原展”协调会,翘首期盼的“高原展”即将在这美丽的金秋时节拉开序幕。
       副馆长马卫民在会上通报了“高原展”近期的工作推进情况,展览组、宣传组、学术组、后勤组负责人也分别汇报了各项工作的进展情况。目前,西部人画西部版块评选出来的223件优秀作品正在紧锣密鼓的装裱装框;团体邀请展的版块广西书画院部分参展作品在做最后的调整;学术策展部主任穆亚伟和展览部主任马海欧前往北京,多次于学术邀请版块艺术家陈平、赵建成进行沟通协商,两位艺术家的作品将于本月27日左右到达我馆。周京新、李才根的作品也已经准备就绪;学术版块的“高原论坛”已经收到17位专家学者的论文,剩下6位专家的论文也将于国庆节后完成。

 

 

 

 

 

       针对现阶段各项工作的进展情况,“高原展”总策展、罗宁馆长强调:如果说上几届“高原展”是创品牌、打基础、扩大影响的话,这一届就是我们全面提升展览质量的一届,对我们是一个更高的考验。现在距离大展开幕只剩下一个月时间,可以说时间非常紧迫,工作繁杂。在这个时候大家一定要有方法,先抓重点,稳步做好其它常规性的工作。比如要先抓好出版物、印刷品;邀请展的作品对接以及接受工作等等都要先做。另外,宣传工作要逐步推进,网络和新媒体可以频繁一些,密集一些,要以快制胜。到展览临近时再以报媒、纸媒等传统媒体刊发重磅级的稿件。两种方式相互配合,打好宣传这张牌;开幕式设计、嘉宾邀请等工作也要提前做。其它比如布展、接待、安保等工作也要稳步做细做好。各部门要勤沟通,多配合,相互协作,争取取得展览的圆满成功。