活动预告

展览预告|陕西省第一届中小学生书法大赛作品展

 

 

前 言

        丙申“大雪”节气后的第五天,“首届陕西省中小学生书法大赛作品展”在古都西安如期开幕了。这是广大中小学生书法爱好者的喜事,也是我省加强中小学生传统文化教育的一次具体行动。同学们精心的创作,表达了他们对书法艺术的热爱传承,展现着他们充满稚拙、真诚、思考和梦想的艺术创造,也让我们感受到了书法艺术春天的气息和未来的希望!
当前,社会各界对书法艺术的重视程度普遍提高,为书法艺术的传承发展打下了良好的基础。作为联系广大青少年书法家和书法爱好者的桥梁纽带,陕西省青年书法家协会本着公益性、严肃性的原则,酝酿提出本次大赛的活动构想,并迅速得到了共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省青联、陕西省文联、陕西省书法家协会、陕西省少工委的大力支持。全省各市县区相关单位、学校也积极响应。同时作为本次大赛承办者的陕西省青年书法家协会,精心筹划,认真负责,组织开展好了一系列具体而繁忙的征稿、评选、装裱、展览、印制作品集、通联等工作。这些,都成为本次大赛成功举办的重要因素。

 

       “文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”我们希望,通过此次大赛的成功举办,在全省中小学生中进一步掀起书法学习热潮,在“留住文化根脉,守住民族之魂”的重大使命面前,大手牵小手,共筑“中国梦”,今日品学兼优,明天德艺双馨。也希望全省青少年书法爱好者以本次大赛为契机,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在书法创作的道路上把继承与发展有机结合起来,把生活积累与艺术探索有效融为一体,为陕西书法事业持续繁荣发展作出新的更大的贡献!

 

展讯信息

展览时间:2017年1月12日——1月15日
开 幕 式:2017年1月12日上午10:00
座 谈 会:2017年1月12日上午11:00
展览地点:陕西省美术博物馆负一层、一层、二层展廊
主办单位:共青团陕西省委员会、陕西省教育厅、陕西省青年联合会、陕西省文学艺术界联合会、陕西省书法家协会、陕西省少工委
承办单位:陕西省青年书法家协会