活动预告

“第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展”学术研讨会将在我馆举办,敬请关注,欢迎参与!

       

     12月7日(周三)下午2:30分,在陕西省美术博物馆二楼学术报告厅隆重举办“第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展”学术研讨会,欢迎各界朋友前来旁听!

      中国艺术节是经国务院批准,由文化部主办的我国规格最高、规模最大、最具国际影响力的国家艺术节,每三年举办一届,陕西能够成功承办2016年第十一届中国艺术节可以说是一次极其难得的文化机遇。本届艺术节,分别在陕西省美术博物馆、西安美院西部美术馆、西安美术馆等单位展出来自全国的绘画、雕塑作品550余件,书法篆刻300余件,摄影作品300余件等。展期为10月15日至12月15日。

优秀党员高德荣像 164cm × 144cm 刘大为

 

望乡 299cm × 219cm 冯远

 

丝绸之路社火 247cm × 195cm 杨晓阳

 

心怀日月 380cm × 177cm 卢禹舜

 

马赛马拉印象 165cm × 143cm 王西京

 

马赛马拉印象 165cm × 143cm 王西京

惠风 180cm × 180cm 罗宁                      

                                                                                                            (注:作品顺序不分先后)

 

        在艺术节接近尾声之际,我馆特别邀请馆青年理论家委员会部分委员进行专题研讨,他们是陕西师范大学美术学院副院长、教授、博导韦宾,西安外国语大学美术研究所所长、美术学博士李杰,西安财经学院教师、美术学博士吴克军,西安工业大学艺术与传媒学院副教授、美术学博士刘天琪,西安美术学院美术史论系教师、美术学博士王陆健,西北大学艺术学院教师、美术学博士王江鹏等,他们将围绕全国优秀美术作品展进行探讨,既能借助他们的研究成果向广大观众传播学术正能量,又有利于总结艺术创作、筹办展览等方面的宝贵经验。

          在此,我们特别回顾第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展的盛况。第十一届艺术节期间,在文化部文化厅领导的悉心指导下,我馆在展览筹备、开幕仪式、公教推广等方面做了大量的工作,广受各界好评。尤其是为配合展览开展了数十场丰富精彩的学术及公教活动,使不同年龄、不同职业的观众从中真正享受到了艺术节给人民带来的美术成果。

10月14日,文化部艺术司司长诸迪、文化厅厅长刘宽忍一行正在我馆检查开幕准备情况

文化部副部长董伟以及相关领导来我馆参观展览

陕西省委常委、西安市委书记魏民洲一行到我馆参观展览

王萌书记陪同吉林省延边朝鲜族自治州美术馆徐华馆长一行参观交流

 

公教活动多姿多彩

罗宁馆长主讲

往期公教活动回顾