美博之友俱乐部

陕西省美术博物馆之友章程

一、 总  则
    第一条   “美术博物馆之友”是关心和支持美术博物馆事业的各界人士组成的群众组织。
    第二条   “美术博物馆之友”的任务是拓展和延伸美术博物馆社会功能,协助美术博物馆开展业务,发挥美术博物馆与观众之间的纽带和桥梁作用,扩大美术博物馆的文化影响力,努力为观众提供优质的文化服务。
 
二、 组  织
    第三条  “美术博物馆之友”组织设主任一名,副主任若干名,由年会选举产生。任期一年,负责组织和开展各项活动。
    第四条  对工作积极,成绩突出的会员每年予以表彰。
    第五条  “美术博物馆之友”管理与服务工作由美术博物馆推广部具体负责。
                        
三、 会  员
    第六条  热心艺术,热心公益事业,积极参与美术博物馆各项活动,具有服务和奉献精神的个人均可参加。
    第七条  “美术博物馆之友”实行会员制,设普通会员和荣誉会员。
    第八条  行业知名专家教授,或有影响的艺术工作者可授予美术博物馆之友荣誉会员,本馆赠阅馆刊《美术博物馆》、年鉴及本馆相关信息资料。
                       
四、 权  利
    第九条  “美术博物馆之友”会员,可被邀请参观美术博物馆举办的各种展览,参与美术博物馆举办的学术、鉴赏及相关社会活动。
    第十条  “美术博物馆之友”会员可享受美术博物馆不定时寄送的最新展讯、请柬及宣传材料等。
    第十一条  会员个人撰写的美术鉴赏文章或作品经审定后可在《美术博物馆》杂志发表。
    第十二条  会员个人申办个人艺术作品展览时,经美术博物馆艺术委员会审定,附合办展条件时可予以优惠。
 
五、 义  务
    第十三条  对美术博物馆各项工作和服务提出建设性的意见。
    第十四条  积极介绍或组织观众到美术博物馆参观和参与相关艺术品和学术活动。
    第十五条  以多种形式向社会宣传和推介美术博物馆的展览和学术活动。
    第十六条  积极参与并协助美术博物馆做好重大展览和学术活动的观众组织、策划、讲座、讲解、翻译等工作。
    第十七条  随时向美术博物馆反映自己或社会公众对美术博物馆艺术活动及管理与服务工作方面的意见和建议。