特展关注

“高原藏品展”暨画家与媒体见面会走进蓉城

成都艺术界关注高原  名家热情推介高原

 

        6月14日上午,由四川文轩美术馆和陕西省美术博物馆共同主办的 “高原·高原——中国西部美术展收藏作品展暨第五届高原展画家与媒体见面会”在四川文轩美术馆隆重举行。这是“高原展”继上月在重庆举办活动引起关注后,再次受到成都艺术家和观众的欢迎。画家与媒体见面会上,来自成都各方面的画家、媒体通过文献资料与视频资料充分了解了高原展,对陕西美博诚信办展、为西部艺术家搭建有品质的学术平台深表敬佩,对该展“从地理高原到精神高原”的学术定位表示认同,认为“原发性的生命体验,原生态的生存体验,原创性的语言体验”理论的提出,为西部艺术界深人理解生活、表现时代提供了高水平的思考依据,当场即有很多人微信分享了第五届高原展的征稿信息。


        在随后举办的“高原藏品展”开幕式上,陕西省美术博物馆馆长 罗宁,四川文轩美术馆馆长蔡家骏,著名教育家、艺术家、四川音乐学院美术学院院长马一平,著名艺术家何多苓,四川美术馆副馆长张国忠,著名批评家陈默,四川省工笔画学会副会长叶瑞琨,四川省美术家协会副主席、四川省工笔画学会副会长管苠棡,成都画院副院长、四川省美术家协会副主席李青稞等文化艺术界嘉宾出席。
        作为第四届高原展“学术邀请”艺术家何多苓在开幕式上对“高原展”藏品到成都展出表示祝贺并西昂当地一暑假推荐“高原展”,呼吁成都的艺术家积极参与今年的“高原展”。

        据悉,该展展出至6月17日。