展览资讯

第二届陕西省美术博物馆“原点杯”放飞梦想——陕西少儿书画作品大奖赛暨优秀作品展 在我馆开幕

        7月18日,由陕西省美术博物馆主办的《第二届陕西省美术博物馆“原点杯”放飞梦想——陕西少儿书画作品大奖赛暨优秀作品展》在我馆开幕,1000余幅作品与广大观众见面。
        省委统战部副部长王家春、省文化厅艺术处处长刘向阳、武警工程大学政治部副主任王和云,省书法家协会副主席李平逊、石瑞芳、卫双良,陕西省美术家协会副主席、少儿艺委会主任宋亚平,陕西师范大学美术学院院长冯民生,西安建筑科技大学艺术学院副院长蔺宝钢,西安美术学院教授、全国小学美术教材主要编撰人黄申发,深圳市小燕画院院长吴小燕以及我馆书记王萌,副馆长张养玉等领导艺术家和来自全省的数百名少年儿童参加了开幕式。
        我馆副馆长张养玉在开幕式上致辞,他说,陕西省美术博物馆举办第二届《放飞梦想——陕西省少儿书画优秀作品展》,旨在充分展示少年儿童的审美素养与艺术才能,将美术博物馆的公共教育功能与学校、幼儿园、社会教育机构的艺术教育职能结合起来,让孩子在美育的起跑线上获得更充分的发展。
        作为国家重点美术馆之一,我馆十分重视少儿美术教育工作。我馆的美术培训基地成立于2011年,目前已为上万名青少年进行艺术体验。本次大赛由我馆美术培训基地倡导,共收到来自全省各地投稿3589幅,经过严格的初评、复评和终评,最后评选出1000余幅作品展出,其中获奖作品510幅。本次展览分为儿童画、国画、书法、素描四大类,这些作品充满活力,稚趣横生,展示了少儿书画独有的乐趣,洋溢着小朋友们热爱生命、憧憬未来的美好情怀。本次展览也是我馆为孩子们搭建的一个交流平台,今后这个展览还将持续举办,目的是为孩子们创造更多展示自我艺术才华的机会,并在书画展中互相学习,互相交流,让艺术陶养智慧。