展览资讯

陕西省美术博物馆举办写生创作班汇报展

        6月28日至7月7日,由陕西省美术博物馆主办的“写生创作班汇报展”在陕西省美术博物馆展出,近200幅国画写生作品诠释了艺术创作与生活的关系。
        陕西省美术博物馆写生创作班成立于2012年9月,是该馆为拓展公共教育职能的举措之一。创作班成立以来先后举办了两期,并前往宝鸡、皖南等地进行写生创作。此次展览,是写生创作班学员的学习、研究成果,也是写生创作班举办的学习成果汇报展。
        本次展览一部分是陕西省美术博物馆写生创作班学员的写生作品,另一部分是创作作品。两类作品并列展示,意在将活动的目的延伸到展览当中来——探讨写生的脉络层次。其中的写生随笔、创作手记,都出自画家真实的思考与探索记录。他们带着平时创作中产生的疑问和实践指南去写生,一路获取的点点滴滴回应,读来令人感动。
        陕西省美术博物馆是国家“首批国家重点美术馆”,其功能定位为收藏保护、学术研究、陈列展示、公共教育、推广服务、文化交流。其中公共教育是实现其功能定位的重要内容之一,这次展览可谓是该馆实现其公共教育职能的有益探索和尝试。