展览资讯

“ 野性.自由” 惠京鹏 摄影展西安开幕

        2013年6月16日上午,由 陕西省艺术馆,陕西省美术博物馆,陕西省摄影艺术研究工作室,  陕西省对外文化交流促进会,陕西民俗摄影协会,陕西艺术摄影学会等10余个单位共同主办的“ 野性.自由” 惠京鹏摄影展在我馆开幕。
        本次影展展出的作品有270幅,是惠京鹏多年来远赴北极、非洲等地拍摄的有关野生动物生存状态的作品,其作品,内容信息量大,拍摄手法独特,作品制作精良,在摄影界得到了广泛的好评。摄影展用原生态的魅力向全社会传递正能量,摄影师以镜头独有的语言召唤人们:让我们更加自由自在的的追逐野生状态下的自由生命,让我们共同真爱人类赖以生存的环境。
        惠京鹏先生从影时间比较长,早期拍摄了大量的新闻照片。近年来,惠京鹏赴世界各地进行野生动物拍摄,旨在宣传对环境和野生动物的保护。
        原陕西省委副书记、省决策咨询委员会主任杨永茂,原陕西省人大副主任、省决策咨询委员会副主任邓理,原人大科教文委员会主任秦天行以及我省文化界,艺术界,摄影界相关领导出席了开幕式。