展览资讯

清风三月——陕西女青年国画作品展

        为迎接2013年国际三八妇女节的来临,3月8日下午14时,由陕西省美术博物馆主办的《清风三月——陕西女青年国画作品展》在陕西省美术博物馆隆重开幕。
        此次展览从全省各地市邀请五十余位画家的一百六十余幅作品展出,其中既有写意人物、山水,又有工笔重彩花鸟,为广大市民朋友在春日提供了高雅的美术盛宴。这批作品显示出当代青年女画家们扎实的艺术功力、开阔的创作视野,孜孜不倦的艺术追求和乐观向上的精神面貌,从不同角度表现了现代女性画家独特的艺术视角和艺术追求。本次展览特邀中国美术考古学者王蒨女士参展,展出其水墨人体作品二十余幅。作为年已六十的学者,她是绘画的新人,作为女性她却是所有参展画家的长者,在时间和岁月面前青年女画家和长者有着对中国画不同的理解,这些思想和水墨的碰撞在本次展览中会得到全面的抒发和诠释。特举办王蒨女士水墨人体学术讲座并与诸位青年女画家及观众进行交流互动。
        希望此次展览为陕西青年女性画家提供一个展示和交流的平台,为推动青年女画家的创作热情,提升社会公众对女性画家的关注作出积极作用。
        据悉,本次展览时间为3月8日至3月20日,欢迎广大观众参观。