美博动态

我馆扎实开展“第五个纪律教育学习宣传月”活动,以“严的纪律,实的作风”推进各项工作

作者:    来源:    浏览次数:945    发布时间: 2022/9/2 17:57:53

严守纪律规矩

加强作风建设


陕西省美术博物馆第五个纪律教育学习宣传月活动

 

为进一步深化全面从严治党,加强纪律教育和作风建设,使全馆党员干部进一步坚定理想信念,增强政治定力和拒腐防变能力。按照陕西省文化和旅游厅《关于开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,我馆认真贯彻落实通知精神,以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题,以“四个规定动作”为基础,以我馆“第五个纪律教育学习宣传月”活动计划方案为依托,确保此项活动落地落实,取得成效。

 

安排部署

聚焦主题,认真部署

8月29日上午,王潇馆长主持召开全体人员“第五个纪律教育学习宣传月”活动专题会,传达了厅《通知》精神,并作了动员讲话,要求全体人员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以严明的工作纪律、扎实的工作态度、优良的工作作风助推此项活动走深走实,为下半年工作奠定良好的基础。张娴副馆长就我馆“开展纪律教育学习宣传月活动”进行了详细的安排部署。

张娴副馆长作具体安排部署

 

集中学习

强化理论武装,增强政治定力

8月29日上午,我馆组织全体党员干部职工进行集中学习。冯娟、白林坡、马海欧、寇晓燕分别领学了《习近平谈治国理政第四卷》中“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”、《习近平总书记重要讲话文章选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、《中国共产党纪律处分条例》中第二章“违纪与纪律处分”以及《中国共产党内重要法规汇编》中“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”等篇目,通过学习,大家进一步统一了思想,提高了认识,强化了廉洁自律意识,为不断筑牢拒腐防变堤坝,营造我馆良好的政治生态打下坚实的基础。

 

警示教育

受警醒、明底线、知敬畏

 

8月29日上午,组织全体人员集体观看《金融反腐正风纪》廉政警示教育专题片。警示片中的典型案例令人触目惊心,看后大家的心灵受到极大的震憾,在深刻的惊醒与反思中,全体人员一致认识到腐败对国家、对社会的极大危害胜于洪水猛兽,必须坚决给予遏制。通过警示教育,大家从中吸取了深刻的教训,筑牢拒腐防变思想道德防线的自觉性得到进一步增强。

 

答题测试

以考促学,以学促廉

8月30日,我馆组织全体党员干部,统一参加了“陕西纪检监察”微信公众号“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”在线知识答题活动。在个人自学的基础上,全馆16名党员干部参与答题测试,取得最低分数80分,最高分数96分,平均85分的好成绩。此次活动目的在于党员干部将纸上知识融会贯通,入脑入心,为更好地推动工作健康发展而服务。

 

专题组织生活会

纠作风、改作风、转作风

9月1日,我馆召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。全体党员通过阶段性的学习思考,将理论成果转化为个人的认知感想,结合自身岗位职能和履职尽责等实际情况,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,开展批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析原因,对存在的问题有针对性的提出了努力方向和具体可行的整改措施。组织生活会通过“补短板,强弱项”,进一步强化了全体党员的纪律规矩意识和作风建设水平,为未来美术馆事业高质量发展锻造一支作风过硬,务实高效,敬业奉献的高素质队伍提供了思想保障,为下半年目标任务的顺利完成注入新的活力。