活动预告

展览预告|奋斗百年路 建功新时代——喜迎党的二十大胜利召开电影海报展

奋斗百年路 建功新时代

——喜迎党的二十大胜利召开电影海报展

 

展览时间:2022年7月29日—8月10日

开幕时间:2022年7月31日(周日)上午10:00

展览地点:陕西省美术博物馆负一、一、二层展廊
主办单位:陕西省文化和旅游厅
承办单位:陕西省美术博物馆
协办单位:山水文缘(北京)文化传媒有限公司

图片
前  言
电影,的确是一个很伟大、很神奇的事物。他用胶片记录了人类的发展史,同时,也记录了一个国家、一个民族发展进步的历程。

1938年,在周恩来同志组织下,一大批进步电影人到达延安,筹建成立了延安电影团,并拍摄了第一部纪录片《延安与八路军》,在异常艰苦的条件下共产党电影人在陕西开创了人民电影事业的先河。今天展现在大家面前的是新中国成立以来发行的电影海报,当我们再次看到这些电影海报的时候,脑海里都会闪现出这些电影的精彩故事、经典台词和栩栩如生的人物。

可以说这些电影始终影响着我们,教导着我们应当如何做好人、做好事,通过这次《奋斗百年路 建功新时代——喜迎党的二十大胜利召开电影海报展》让我们共同回顾中国共产党带领全体中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程。

永远铭记这样一个真理:

没有共产党就没有新中国。


作品欣赏
 

《建党伟业》 2011年上映

《红旗谱》 1960年上映

 

《大浪淘沙》 1977年上映

《西安事变》 1981年上映

 

《自有后来人》 1963年上映

《豹子湾战斗》  1978年上映

 

《延安游击队》 1961年上映