展览资讯

展览预告|永远跟党走—陕西省国防系统职工文化建设成果展

开幕时间:2021年7月20日上午9时30分

展览时间:2021年7月20日—7月23日

展览场地:陕西省美术博物馆

负一楼、一楼、二楼、三楼展廊    

主办单位:陕西省国防工会                              

承办单位:陕西国防职工文联  西北工业集团

协办单位:陕西省国防职工作家协会 

陕西省国防职工舞台艺术协会

陕西省国防书法美术协会  

陕西省国防职工摄影协会

陕西省国防职工体育协会

 

前  言



      浓墨重彩记录新时代新风采,妙笔丹青寄语新征程新未来。

       在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,陕西省国防工会隆重举办陕西国防系统职工文化建设成果展,这是对陕西国防职工昂扬奋进精神风貌的一次集中展示,更是陕西国防职工向党的百年华诞的一项特殊献礼。

      陕西国防系统的职工文化有着深厚底蕴和优良的传统。特别是党的十八大以来,国防系统各级工会组织认真落实习近平总书记关于职工文化建设工作的重要指示,努力打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,极大地丰富了广大职工的文化生活,激发了广大职工为实现中国民族伟大复兴不懈奋斗的热情和激情。

     本次展览共展出40部文学作品、160余幅书法美术作品、120余幅摄影作品、近100项舞台艺术和体育活动,这些都是党的十八大以来国防系统职工文化建设取得的重要成果。所有成果的作者及参与者都是国防系统各企事业单位的干部职工。他们在为国防现代化建设和陕西经济社会发展  贡献自己智慧和力量的同时,以文学言志、以书画为媒、以歌舞传情、以拼搏求进,用一件件饱含深情的文艺作品,抒发爱劳动、爱生活、爱艺术的深厚情怀,歌颂党的丰功伟绩,宣示坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心,让我们从中感受到了幸福与喜悦,体会到了信念与力量。

      在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,希望陕西国防职工文化的花朵盛开得更加艳丽,创作出更多体现时代风貌、歌颂美好生活、展现国防风采的艺术精品,满足职工对美好生活的向往,为陕西新时代追赶超越和国防现代化建设凝聚磅礴力量!

 

作品欣赏