活动预告

展览预告|“阳光·成长” ——西安外国语学校、西安第二外国语学校学生书画展

主办单位:西安外国语学校 
                 西安第二外国语学校
协办单位:西安外国语大学 
                 西安美术学院美术史论系 
                 陕西人民美术出版社
                 未来出版社
支持单位:斑斓绘本美术
展览地点:陕西省美术博物馆
展览时间:2021年5月18日—5月28日
开幕式时间:2021年5月18日下午15:00
开幕式场地:陕西省美术博物馆一楼大厅


前  言

      回望百年,中华大地沧桑巨变,遥看未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦任重道远。在这一新时代新征程中,作为祖国未来栋梁之担当的少年一代,其身心健康成长,事关百年大计,以美育人,不仅必要且尤为重要。它既是情感创造力之育,正确信念、审美观念之育,也是高尚道德情操,卓越专业能力的锻造,并由此构成社会主义精神文明建设的重要方面。正是秉承新时代这一美育使命,西安外国语学校、西安第二外国语学校在“琢玉”教育理念与“外语+多元化成长”特色培养模式下,以定向引导、综合感知全方位提升学生审美情趣和艺术素养,在激发个性与创造力过程中,逐渐升华形成其至善至美的追求。
      本次展览分为向阳、童趣、成长部分,共展出学生作品三百余幅,这些作品不仅以剪、刻、塑、绘等多维形式充分展现了各自于艺术浸润中所具有的才华和想象力,还以少年之眼、五彩生活对党、对伟大祖国汇聚真诚祝愿、美好祝福。在某种程度上,本次展览一方面是学校儿童美术教育体系特色化探索的成果集呈,另一方面也希冀以此构建学校、社会、家庭三维合力的美育交流展示平台,在与时俱进提升儿童美术教育可持续创新发展的同时,一并促进祖国青少年一代更加阳光、健康成长。

作品欣赏