展览资讯

开幕报道|“西安梁家滩国际学校学生抽象艺术展”在陕西省美术博物馆开幕

      11月4日下午,“西安梁家滩国际学校抽象艺术展”在陕西省美术博物馆如约举行。此次艺术展由陕西省美术博物馆和西安梁家滩国际学校联合主办与策划,展览共展出纸本、丙烯及综合绘画作品120余幅。展览所呈现出来的每件抽象绘画作品,都是西安梁家滩国际学校的孩子与作品之间身心合一的动态行为,每个孩子都试图通过直觉、推理、想象、技巧以及表达和交流的特殊方式来激发多种感知和思维方式。这种方式是一种非图示化、模式化和概念性知识的记忆思维。

展览开幕式现场

     在展览的开幕式中,陕西省美术博物馆馆长邢庆仁先生希望以此为契机,促成更鲜明、更激烈的文化碰撞;在陕西大地实现传统文化与当代艺术的结合;鼓励学生做好基本功,在抽象的样式中走出自己的道路。西安梁家滩国际学校品牌发展总监曹月女士对陕西省美术博物馆邢馆长和每一名工作人员表示了谢意,感谢美术博物馆为西安梁家滩国际学校的学生提供了难得的展示平台,让生活在陕西的外籍老师们和学生们倍受鼓舞,让世界与西安建立了联系。西安梁家滩国际学校中学艺术教师兼艺术、音乐及设计教研组长思考特·罗蒙先生分享了自己对抽象艺术的感悟与学生对抽象艺术的探索过程。

陕西省美术博物馆馆长、陕西省美协副主席邢庆仁致辞


西安梁家滩国际学校品牌发展总监曹月女士致辞


西安梁家滩国际学校中学艺术教师思考特·罗蒙先生致辞

     参加活动的西安梁家滩国际学校的学生们以“ 色彩、自由、新奇、无界、随机、想象力”等词语,总结了自己对抽象艺术的理解,并在展览现场作画,展示抽象艺术的创作与表达过程。
     据悉,本次展览自11月4日至22日将持续在陕西省美术博物馆展出。


活动现场


参展学生共同创作抽象作品


参展学生合影


展览现场


展览现场

 


作品欣赏