教育活动

活动招募|农民“话”画——安塞农民画家走进美术博物馆与您共赏“大地花开”

2020年全国美术馆馆藏精品展出季项目“大地花开——陕西省美术博物馆馆藏安塞农民画作品展”正在我馆展出,为了让广大观众更加深入了解农民画,我馆特别邀请了三位常年在安塞生活与创作的农民画家,将于7月12日在我馆一楼展廊为观众进行导览与创作示范。

活动内容

第一部分:对展览作品进行导览,带领观众了解经典农民画作品的发展历史和深层含义。
第二部分:三位农民画家将在一楼展廊进行创作示范,让观众直观生动地见证纯真质朴的安塞农民画的诞生。


活动预约
现特招募现场观众50名

↑扫描二维码报名活动(报满为止)

活动时间:2020年7月12日14:30-17:00
活动地点:陕西省美术博物馆一楼展廊
预约时间:2020年7月10日-7月11日
注意事项:在进入陕西省美术博物馆时出示您报名成功的微信群,安保人员确认后方可入场

特邀农民画家

余泽玲:1966年生于陕西省安塞县,陕西省农民画协会会员,中华剪纸促进协会会员,安塞区妇女手工艺品协会会长,区政协第八届、九届委员,县级非物质文化遗产“安塞剪纸”项目传承人,陕西省工艺美术大师。
作品《民歌:女娃寻汉》曾在第二届中国国际民间艺术博览会评选中荣获“山花奖·民间工艺优秀奖”;绘画作品《碾场》曾获第二届中国农民书画大奖赛一等奖;《全民健身迎奥运长卷》现已被国家体育总局收藏。同时她创作的剪纸艺术作品《陕北信天游系列》画册,被确定为2008年北京奥运会中国体育军团礼品等。

 

蒋明放:1959年生于陕西省安塞县,创办“魏塔艺术之家”写生基地,是一位土生土长的农民画家、石狮子创作者。

 

余梅:1985年出于陕西省安塞县,从小受姑姑余泽玲的熏陶,对剪纸和农民画产生了浓厚的兴趣。现为陕西省工艺美术大师。