特展关注

“从高原到高原之上——高原·高原:第八届中国西部美术展中国画年度展”学术邀请展作品推介(二)

“高原展”学术邀请板块特邀陕西国画界有着重要影响力的11位艺术家代表参加,展出他们近60件精品力作。这11位德高望重的艺术家包括崔振宽、苗重安、张振学、王有政、徐义生、郭全忠、赵振川、张之光、罗平安、王西京、陈国勇。从全国艺术影响力来讲,这11位艺术家也都是非常突出、非常优秀,各自在山水、人物、花鸟领域都取得了令人瞩目的成就,他们参与“高原展”,不仅提升了展览本身的学术品格,更展示了一代老艺术家的集体艺术追求。
《从高原到高原之上——高原·高原:第八届中国西部美术展中国画年度展》

开幕时间:2019年10月26日下午16:30
展览时间:2019年10月26日—11月26日
展览场地:陕西省美术博物馆全馆
指导单位:中国博物馆协会美术馆专业委员会
                 中共陕西省委宣传部
                 陕西省文化和旅游厅
主办单位:陕西省美术博物馆
学术论坛时间:2019年10月27日—10月28日
学术论坛地点:陕西省美术博物馆二楼学术报告厅

苗重安

苗重安,1938年生,山西运城人。曾任陕西国画院院长,陕西省文联副主席,中国美术家协会理事,现为陕西国画院名誉院长,国家画院研究员,国家一级美术师,
其山水画作品多表现黄河流域与丝绸之路的自然与历史人文景观。作品先后被中国美术馆等国内外美术院校、博物馆收藏。编著有《贺天健课徒画稿》和多种版本的《苗重安画集》


作品名称:《群峰竞秀 飞泉争流》  尺寸:180 X 380cm


作品名称:《风雨过后春更浓》尺寸:160 x550cm

作品名称:《龙羊峡的黎明 》尺寸 :180X95cm


张振学

张振学,陕西城固人,1940年出生,1962年毕业于西安美术学院。中国美术家协会会员,陕西省美术家协会顾问,陕西国画院画家,国家一级美术师,西安美术学院客座教授,陕西省文史馆馆员。
作品多次参加全国美展并获奖,1984年《生生不息》获第六届全国美展铜牌奖;1993年《山川依旧》获全国首届山水画展优秀奖;1994年《凝固的海》入选《中国现代美术全集》;1999年《依山傍水》获第九届全国美展铜牌奖;2001年《生生不息》入选“百年中国画大展”及《百年中国画集》。作品《生生不息》、《河床》由中国美术馆收藏。


作品名称:《目送飞鸿》尺寸:90×97cm


作品名称:《寒来暑往  秋收冬藏》尺寸:118×122cm