特展关注

“从高原到高原之上——高原·高原:第八届中国西部美术展中国画年度展”学术邀请展作品推介(四)

“高原展”学术邀请板块特邀陕西国画界有着重要影响力的11位艺术家代表参加,展出他们近60件精品力作。这11位德高望重的艺术家包括崔振宽、苗重安、张振学、王有政、徐义生、郭全忠、赵振川、张之光、罗平安、王西京、陈国勇。从全国艺术影响力来讲,这11位艺术家也都是非常突出、非常优秀,各自在山水、人物、花鸟领域都取得了令人瞩目的成就,他们参与“高原展”,不仅提升了展览本身的学术品格,更展示了一代老艺术家的集体艺术追求。

《从高原到高原之上——高原·高原:第八届中国西部美术展中国画年度展》

开幕时间:2019年10月26日下午16:30
展览时间:2019年10月26日—11月26日
展览场地:陕西省美术博物馆全馆
指导单位:中国博物馆协会美术馆专业委员会
                 中共陕西省委宣传部
                 陕西省文化和旅游厅
主办单位:陕西省美术博物馆
学术论坛时间:2019年10月27日—10月28日
学术论坛地点:陕西省美术博物馆二楼学术报告厅


郭全忠

郭全忠,1944年生,祖籍河南。1969年毕业于西安美院。国家一级美术师,中国美协会员,中国国家画院研究员,中国画学会理事,西安美院客座教授,陕西省文史馆馆员,陕西美协顾问,陕西国画院人物画家原副院长。
自1979年以来,多幅作品先后参加文化部和中国美协举办的第五、六、七、八、九、十届全国美展,其中《万语千言》获二等奖(1979),《选村官》获铜奖(1979),《早读》获铜奖(2003)。应邀参加上海1998美术双年展,深圳一、二、三、四、七、九届都市水墨双年展,北京首届、二届国际美术双年展,2011杭州首届中国画双年展。文化部与中国美协举办的“百年中国画大展”。中国美术馆举办的“开放的时代”“农民、农民”“都市。田园”等画展,国家画院举办的“笔墨经验谈”“写意中国”等画展。2016年在河南省美术馆应邀举办“秦腔豫情- 郭全忠人物画作品展”在西安怡然居美术馆应邀举办“小品不小-郭全忠人物画作品展”。2007年获《2006吴作人国际美术基金会[造型艺术]奖》大奖。同年中央电视台〈东方之子〉栏目对其作了专题节目。


作品名称:《早读》尺寸:95×206cm


作品名称:《藏族母子仨之二》尺寸:179x97cm


作品名称:《老人與狗》尺寸:179×97cm


赵振川

赵振川,1944年生于西安,祖籍河北省束鹿县。国家一级美术师,中国画学会副会长,文化部艺术发展中心中国画创作研究院副院长‚黄胄美术基金会常务理事。陕西省第四届文联副主席,陕西省政协委员,陕西省美协名誉主席,陕西长安画派艺术研究院院长,陕西省国画院名誉院长,北京大学艺术学院中国画高级研修班导师,中国人民大学客座教授,西安美术学院客座教授,西北大学艺术研究院名誉院长、客座教授。国务院授予“突出贡献专家”称号。


作品名称:《秦巴烟云育汉水》 尺寸:503 x 193cm


作品名称:《秦巴烟云育汉水》局部