教育活动

我馆党支部赴延安开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

     在建国70周年来临之际,为加强对中国共产党史、革命精神的学习,2019年9月22日至24日,我馆党支部组织党员干部一行13人,在馆长、书记邢庆仁的带领下,赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
     本次活动利用了周末休息和周一闭馆期间,走进毛泽东《为人民服务》讲话的发源地,“寻初心、悟初心、践初心”,在为期三天的参观学习中,我们先后参观了安塞县石峡裕旧址、延安鲁艺文学院、“四八烈士陵园”、南泥湾大生产运动临时展览馆等地。通过此次活动,党员干部接受了一次增强党性修养的深刻教育,进一步加强了党员的理想信念和宗旨意识。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,发扬革命先辈的优良传统,传承革命精神,立足本职工作,为美术博物馆事业的发展做出新的贡献。

走进《为人民服务》的发祥地,安塞县石硖峪。这里是张思德烧木炭牺牲的地方,一位普通战士的牺牲,引发了毛泽东具有深远意义的《为人民服务》讲话。这篇演讲,既是悼念革命战士的沉痛祭文,更是共产党人为人民服务的铿锵宣言。图为全体党员干部向张思德同志铜像敬献花篮,鞠躬致敬。

向为人民利益而牺牲的张思德同志致敬

党员干部重温入党誓词、诵读《为人民服务》文章

走进延安鲁艺文学院,这里是文艺工作者的熔炉和摇篮,这座中国共产党在延安创办的第一所培养抗日文艺工作者和革命文艺人才的高等学府,曾云集了文学、音乐、戏剧、美术等一大批革命文艺精英,他们为抗日战争的胜利谱写了一曲曲壮美的篇章,更对中国现代文化艺术产生了深远的影响。

走进“四八烈士陵园”,馆长、书记邢庆仁,副馆长张娴代表我馆敬献花篮

聆听讲解员讲述烈士们的生平和英雄事迹。王若飞、叶挺、秦邦宪、张思德等先烈,他们胸怀民族,为国家独立、民族解放而献出生命。

全体党员干部缅怀英烈

跟随讲解员参观南泥湾大生产临时展览馆,感受抗战时期军民共同奋战的历史,体会南泥湾所承载的中华民族“自力更生、艰苦奋斗”的精神内涵。

在讲解员带领下参观“原中央军委三局纪念馆”