特展关注

展览预告|“高原·高原——中国西部美术展收藏作品展”西藏巡展

《“高原·高原——中国西部美术展收藏作品展”西藏巡展》

开幕时间:2019年8月16日上午10时
展览时间:2019年8月16日至8月20日
展览场地:西藏自治区群众艺术馆(非遗保护中心)
主办单位:陕西省美术博物馆
协办单位:西藏油画学会
承办单位:西藏自治区群众艺术馆

展览前言
     中国西部的文化艺术资源在国内外有着得天独厚和不可取代的地位,展示和弘扬西部艺术,特别是西部人的精神风貌,促进西部经济文化协调发展,是美术馆人义不容辞的责任。为此,自2011年起,我馆自主策划举办了大型年度品牌展览“高原·高原——中国西部美术展”。“高原”不仅是自然地理概念,更是一种人文精神的建构。在此理念下,“高原展”已成功举办七届,为中国西部当代美术留下了丰富的样本与文献,并连续被国家文化和旅游部评为国家重点美术馆优秀展览项目和国家重点美术馆优秀公共教育项目。
     西藏地域辽阔、地貌壮观、物产丰富,以其独特的地理环境,造就了独一无二的自然风光,绘画艺术具有浓郁的民族和地域特色,有着独特的艺术魅力,令无数人心向往之。此次陕西省美术博物馆带着前七届 “高原展”的30余幅藏品在西藏展出,具有特别的意义。其一是与西藏美术界的朋友分享往届高原展的学术成果;二是与西藏文化艺术界交流,倾听朋友们对高原展的意见和建议;最为重要的是,此次西藏巡展也作为2019年文化和旅游部“春雨工程”系列活动之一,体现了文旅部对西部地区的文化扶持与特殊关照。
     诚邀朋友们欣赏品评,为促进我国美术事业的发展,为一带一路战略实施创造浓郁的文化氛围作出我们应有的贡献。
     感谢西藏自治区各界朋友给予的大力支持。

陕西省美术博物馆
2019年8月


部分作品欣赏

李辉作品


吕剑利作品


王一鹏作品


李娜作品


赵勇作品


马建博作品

 

编辑:武博雯