特展关注

第八届“高原·高原——中国西部美术展”中国画作品评选揭晓

   

      由我馆主办的“高原·高原——中国西部美术展”已连续成功举办了七届,引起了全国美术界的广泛关注,反响良好,先后四次被国家文化和旅游部评为“国家重点美术馆优秀展览项目”和“国家重点美术馆优秀公共教育项目”,并在2017年获得“国家艺术基金推广交流项目”的支助,已经成为西部美术文化的重要品牌展览之一。今年我馆举办的“高原·高原——第八届中国西部美术展中国画年度展”继续以“高原”为平台,再到“高原之上”的理念。旨在通过表现中国西部,提高国内外对西部美术文化的关注度,推动西部美术事业大发展,并为“一带一路”创造良好的文化氛围。
     “高原·高原——第八届中国西部美术展中国画年度展”策展团队经过半年多时间宣传动员和卓有成效的征集工作,得到广大艺术家的关注和支持。西部人画西部板块共收到来自西部及全国各省市的作者送交的国画作品千余件。展览组委会组织了评委对国画作品进行了公开、公平、公正的初评和复评工作。经过资深专家对每件原作的层层选拔,纪检人员对全过程的严格监督,最终评选出获奖及入选作品189件,现将获奖及入选名单公布如下:

获奖名单

入选名单