展览资讯

陕西省美术博物馆第八届“原点杯” 《放飞梦想》暨欧盟“梦想中欧”国际青少儿优秀作品展

《陕西省美术博物馆第八届“原点杯” 《放飞梦想》暨欧盟“梦想中欧”国际青少儿优秀作品展》

开幕时间:2019年6月1日(星期六)下午14时
展览时间:2019年5月31日—6月9日
展览场地:陕西省美术博物馆负一、一、二、三层展廊
主办单位:陕西省美术博物馆
承办单位:陕西省美术博物馆美术培训基地

 

前  言
      时光飞逝,“原点杯”《放飞梦想》展览已经举办第八届了。回顾这八届展览,只有亲历者才能真正懂得其中每一步的不易与坚定。从最初的培训学校到邀请全省中小学、美术培训机构参与,再到今天的欧盟艺术联展,我们走过的每一步,都是向着少儿美术教育的国际化视野进了一步。
      中国在美术教育上注重技能的学习,而国外更擅长对孩子悟性的开发,这种国际化的视野正是我们所需要的。我们的美术教育,初衷不是引导孩子们都当画家,而是致力于提升艺术素养,这种培养的最高境界就是引导孩子拥有良好的人文情怀。因为这是影响一个人终身发展的基础。因此,国际化视野和人文情怀是美术教育的两个重要基点,也是我们探索少儿美术教育值得思考的问题。
     本次展览共展出作品800余幅,其中特别邀请了来自欧盟的24位小朋友的优秀作品一同参展,这些作品按类别分为儿童画、素描、国画和综合材料。展出的作品都很优秀,从一个侧面代表了目前国际少儿美术的发展样象,具有一定的探索和研究价值。我们希望通过这样的展览活动把国内和国外资源融合,把美术和美育理念对接,在不断提升少儿美术教育内涵的同时,构建一个与国际对话交流的平台,这是我们举办活动的初衷。

作品欣赏

 

欢迎广大朋友前往国家重点美术馆——陕西省美术博物馆观展!

   编辑:武博雯