学术队伍

我馆积极响应文化科技卫生“三下乡”活动 书画家穆亚威、赵雪伟现场挥毫送新春祝福

     1月16日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在汉中市略阳县启动。来自陕西省、市、县近600名专家、技术人员、文艺及卫生工作者为农民群众捐赠物资,并开展文艺演出、科普咨询、法律咨询、健康检查、走访慰问文化惠民等服务活动。我馆积极响应,根据文旅厅活动安排,抽调两位书画家到基层服务于广大群众。


文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在汉中市略阳县启动

     文化科技卫生“三下乡”集中示范活动由省文化和旅游厅组织的专场文艺演出拉开了序幕,一大批集聚陕西文化特色的节目受到现场群众的阵阵喝彩。除了组织文艺演出之外,省文化和旅游厅还邀请了十二位书画家,现场挥毫为群众义务书写春联。其中我馆策展部主任穆亚威、中国画研究室主任赵雪伟在现场书写了大量寓意美好的春联,为广大群众送去了春节的祝福。


穆亚威、赵雪伟两位书画家代表我馆参加“三下乡”活动,为略阳群众送去春节的祝福


文化科技卫生“三下乡”活动现场

     继1月16日略阳“三下乡”集中示范活动之后,1月18日,“三下乡”活动又走进咸阳长武。来自陕西省、市、县的专家、技术人员、文艺及卫生工作者现场开展了科普咨询、法律咨询、健康检查、文艺演出、义写春联等服务活动,为群众带来切切实实的新春祝福、文化福利与脱贫技术。

我馆艺术家穆亚威、赵雪伟在长武举办的“三下乡”活动中为当地群众写春联

画家简介


穆亚威

1967年出生,毕业于西安美术学院油画系。
民盟陕西省委文化委员会委员
中国美术家协会会员
陕西省中国画学会理事
陕西省美术家协会综合材料绘画艺委会委员
西安中国画院艺术理论委员会委员
曾任西安美术馆副馆长
今日长安美术馆执行馆长
现为陕西省美术博物馆学术策展部主任
 

代表作品:

《关中好戏》

《关中集市(之一)》

《关中集市(之二)》

《水沟村》

《陇南村景》

 


赵雪伟

号大丘,

1971年出生,西安美术学院中国画专业本科毕业、中国艺术研究院美术创作院研究生课题班结业、崔振宽山水画研修班结业。
现任陕西省美术博物馆中国画研究室主任 陕西省国画院外聘画家  陕西省中国画学会副秘书长  陕西清风画社社员


代表作品:

《赶牲灵》

《汉中石门》

《华山独尊》

《家山万里梦依稀》

《绥德满堂川写景》
撰稿: 郝   伊
编辑:武博雯