美术资讯

陕西省美术博物馆馆藏皮影即将赴西班牙展出

作者:    来源:    浏览次数:827    发布时间: 2018/11/15 16:39:44

展览名称:秦中美影——民间皮影艺术国际巡展
展览时间:2018年11月21日-11月25日
展览地点:西班牙巴塞罗那卡贝尔之家
指导单位:国务院新闻办公室  陕西省人民政府新闻办公室  陕西省文化和旅游厅
主办单位:五洲传播中心  陕西省美术博物馆

由国务院新闻办公室、陕西省人民政府新闻办公室、陕西省文化和旅游厅作为指导单位,并由我馆与五洲传播中心联合主办的“秦中美影——民间皮影艺术国际巡展”,在筹备近两个月的时间后,即将于2018年11月21日至25日在西班牙素有的艺术之城的巴塞罗那如期举办。

展览场地西班牙巴塞罗那卡贝尔之家
此次展览我们从馆藏皮影中遴选出近200件精品,集中为25套进行展出。为活跃展览气氛,我们还特别邀请了在中国有代表性的陕西皮影传承艺人,将在展览现场举行若干场次原生态皮影演出,使国外的观众零距离感受来自中国陕西古老文化,立体地目睹、见证、体验秦中美影和它魅人的风采。
此展览活动筹备时间短、任务重,又涉及境外展出,在筹备过程中得到了省委宣传部与省文化和旅游厅的高度重视,为了保证展览的顺利举办专门召开了多次联席会议,为展览解决了诸多实际问题。我馆的全体同仁在刚刚举办完第七届“高原展”之后,立即投入到本次展览的紧张准备工作中。许多同志为此加班加点、不辞辛苦,日夜赶工才得以保证展览的如期举办。

我馆副馆长马卫民带领工作人员整理皮影作品

仔细核对作品数量

严格审查作品运输\


部出皮影作品

 


资料提供:郝伊
编辑:武博雯