美术资讯

“秦中美影”展览在西班牙布展工作圆满完成

作者:    来源:    浏览次数:834    发布时间: 2018/11/23 15:08:55

由陕西省美术博物馆与五洲传播中心联合主办的“秦中美影——民间皮影艺术国际巡展”,在筹备近两个月的时间,于2018年11月21日在巴塞罗纳卡贝尔之家开展。
受罗宁馆长委托,我馆组成了展览工作小组,由马卫民副馆长带领策展部主任穆亚威、展览部主任马海欧、策展人郝伊一行四人赴西班牙进行具体的展览执行工作。


我馆与五洲传播中心汇合后第一时间对展厅情况进行了解并安排接下来的布展工作

安全接收运输作品

作品入场

 在面临人手少、任务重、时间紧的情况下,我们做了大量的工作:在展览场地允许的有限布展时间内实现了临时展墙的搭建;解决在展演时间临近,皮影表演艺人却还没有拿到签证护照的诸多问题等;在短时间内协调西班牙与国内各方面安排揭幕仪式。这期间,我们得到了西班牙顶级的专业制作公司Biggrup、五洲传播中心及北京三角传媒文化发展有限公司的大力协助。

(布展现场)

展览文献部分的布置工作

展览文献部分的布置工作

西班牙顶级布展公司Biggrup工作人员组装临时展墙

展览得到了西班牙顶级布展公司Biggrup的协助

展览得到了北京三角传媒文化发展有限公司的大力协助

对皮影灯箱作品进行最后的调试

展览现场

展览现场

展览现场

我馆副馆长马卫民对前来参观的观众进行讲解

       目前,展览布展工作全部结束,已经迎来了第一批前来观看展演的西班牙当地观众。展演还将在当地时间23日下午举行揭幕仪式,敬请关注。


我馆与展场casa capell工作人员及汪氏皮影表演艺人的合影

我馆一行四人合影
撰稿:郝   伊
摄影:马海欧 郝   伊
编辑:武博雯