教育活动

【活动预告】8月8日版画实验室——少儿艺术公益活动开始报名啦!

     烈日焰焰,夏日正浓,而陕西省美术博物馆里正在展出的版画作品,描绘出一幅幅“林间山泉、雪域高原、大漠驼铃”等画面,给这样的夏日带了缕缕清凉。八月可以称为我馆的“版画月”,从河南省美术馆馆藏《时代印记----河南省美术馆馆藏版画作品展》到《行远.及近----中国水印木刻版画文献展》从各自的研究角度,对我国的版画艺术在不同时期衍生出了不同的面貌进行梳理,尤其是版画在中国革命文艺中发挥了重要作用进行了展示。针对八月的展览内容,我馆推广部特别策划了“趣味版画体验月”活动,邀请专业版画老师为小朋友们开展多面版画体验,在了解版画多样性的基础上,动手参与版画艺术创作,提高艺术认知。

     8月8日版画实验室——少儿艺术公益活动开始报名啦!

     国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“时代·印迹——河南省美术馆馆藏版画作品展”巡展已在我馆拉开帷幕。结合此展览,河南省美术馆联合陕西省美术博物馆共同推出“版画实验室”——少儿艺术公益活动”,为陕西省的小朋友们带来一场精彩愉悦的版画体验之旅。

     本次活动中,作为“小艺术家”的你,将和河南省美术馆与陕西省美术博物馆的老师们一同去探寻版画的秘密,欣赏各种不同形式的版画作品,在开拓视觉审美经验的同时打开想象、探索尝试、综合实验,进行版画的创新体验之旅哦!

     “小艺术家”们,一起玩转版画艺术,还等什么?快来参加吧!

 

 

报名信息:

活动主题
版画实验室: 综合材料


活动时间
2018年8月8日(周三)
上午10:00---12:00


活动对象
5岁以上亲子家庭


人数限制
20个家庭


报名电话
63610928


报名时间
9:00-17:00( 周一闭馆)