展览资讯

开幕报道|“第七届‘原点杯’放飞梦想——少年儿童书画大赛暨优秀作品展”在我馆隆重开幕

     6月1日下午,由我馆主办的“第七届‘原点杯’放飞梦想——少年儿童书画大赛暨优秀作品展”在馆门口广场隆重开幕。来自全国各地的参赛学生和艺术机构辅导老师以及家长近千人参加了开幕式。陕西省美术博物馆馆长罗宁、副馆长马卫民、张娴、陕西省书法家协会常务副主席石瑞芳、陕西省美术家协会副主席石丹、青海省美术家协会名誉主席井汉升、著名书法家岳崇、卫双良、西安美术学院中国画系教授张小琴、小学美术课本主编黄申发等领导艺术家出席了开幕仪式。

     本次展览经过两个多月的时间,共收到作品2216幅。专家们本着“公平、公正、公开”的原则,进行严格评审,评出一等奖作品20幅,二等奖作品40幅,三等奖作品80幅以及若干幅优秀作品。这次展览数量多、水平高,形式多样包括书法、素描、水墨画等,充分展现了小朋友们良好的艺术素养和丰富的想象力、创造力。

     罗宁馆长在致辞中说:“今天有这么多小朋友的作品在我们重点美术馆展出,是你们的荣幸也是我们的荣幸。我们馆举办这样的展览目的是鼓励更多的孩子们喜欢艺术,鼓励更多的家长在孩子的教育问题上有一个全面发展的心态,我们的目的不是要培养很多的艺术家,而是要培养懂艺术的将来祖国的建设者和劳动者。我们知道热爱艺术有三大好处:第一能提升我们的幸福指数;第二会艺术的人创造力、想象力非常丰富;第三学艺术的人没有破坏力。所以艺术培养的是小朋友们的一颗爱心,我们想通过这样的教育活动来达到目的。”

陕西省美术博物馆馆长罗宁致辞

陕西省美术博物馆副馆长马卫民宣布获奖名单

西安原点美术学校校长王武致辞
     本次展览不管是从作品的数量上还是质量上,都比往届提高了很多,是一次质的飞跃。特别在综合材料的运用上呈现出了地域化和多元化,孩子们将稚嫩的思考和色彩的梦想镶入了作品之中。儿童是未来的希望,儿童也承载了家庭的梦想,希望通过这样的展览能开拓孩子们的思维,丰富他们的创造力和想象力。本次展览展至6月10日。


撰稿: 赵亚亚
摄影:杜    哲
编辑:武博雯

    
欢迎关注陕西省美术博物馆
开放时间:9:00-17:00 (周一闭馆)
微信号:陕西省美术博物馆
微博:@陕西省美术博物馆
官网:http://www.sxpam.org