活动预告

展览预告|陕西省美术博物馆第七届“原点杯”《放飞梦想 ——少年儿童书画大赛暨优秀作品展》

开幕时间:2018年6月1日下午14:30
展览时间:2018年6月1日——2018年6月10日
展览地址:陕西省美术博物馆负一、一、二、三层展廊
主办单位:陕西省美术博物馆
承办单位:陕西省美术博物馆原点美术培训基地

前  言
     过去的200年是知识、科技的时代,而未来是智慧、体验的时代!人工智能在单一数据计算上的优势人类无可企及,但是人类智慧的头脑和创造力是人工智能永远不可替代的。目前越来越多的家长意识到,艺术对于培养孩子想象力和创造性思维极为重要。艺术,增加孩子对生命感的体验,是孩子情商提高和完整人格形成的主要途径!更是一个人的造诣和人生高度的基础。可以说经过艺术熏陶的孩子,未来将拥有无限可能。
     我馆原点美术培训基地建成7年来,通过特色培训辅导让广大青少年接受艺术的熏陶,并通过举办少儿书画大赛发掘、培养了三万余名少年儿童书画艺术爱好者,为少儿美育教育做出了积极努力。“原点杯”少儿书画大赛如一座通往梦想的桥梁,让孩子们能够在艺术体验的过程中,开启智慧的大门,充分发挥想象力,让未来的创造之路没有壁垒的限制。
     本次活动共收到来自全国各地126家专业培训机构的少儿美术作品2200余幅,展出作品800余幅。其中一等奖20幅,二等奖40幅,三等奖80幅,优秀奖若干名。本届展览的展出作品类别有国画、书法、油画、儿童画以及版画和综合材料等。值得关注的是孩子们的想象力在综合材料的运用上得到了充分发挥,奇思构想且趣味天成。我们希望更多的孩子们能够在这里通过艺术的体验了解世界,感知生活,发现未来。
作品欣赏


王宇轩作品

马俪嘉作品

宁越作品

张雨涵作品

陶俊宇作品
撰稿:杜   哲
编辑:武博雯

    
欢迎关注陕西省美术博物馆
开放时间:9:00-17:00 (周一闭馆)
微信号:陕西省美术博物馆
微博:@陕西省美术博物馆
官网:http://www.sxpam.org