活动预告

展览预告| 学书以乐—朱仓民书法作品展

展览时间:2018年4月15日— 4月22日
开幕时间:2018年4月15日上午9时30分
展览场地:陕西省美术博物馆三层1、2、3、4展厅
主办单位:陕西瑞晨实业投资有限公司
承办单位:金麓书画院
作者简介

     朱仓民,金麓书画院院长。曾任中共陕西省委副秘书长,省老年书画协会副会长,三秦书画院院长。
     朱仓民自幼喜好书法,几十年来笔耘不辍。近年来,先后在省以上报刊杂志发表书法作品和书法理论文章100多篇,多次获奖。创作的榜书“佛”字被陕西省佛教协会和国外佛教组织、佛教人士永久收藏。榜书“龙”、“福”、“寿”、“墨缘”等被美国、德国、法国、日本等国外人士和国内收藏家收藏。
     2012年2月21日、2013年1月22日,陕西日报连续两次全版对朱仓民的书法作品和理论文章进行发表介绍,受到广泛好评,其中《小悟悟法、中悟悟理、大悟悟道》一文影响较大。
他于2012年3月在省委大院内举办了个人书展。2012年8月出版《文墨悟道》一书,2014年2月出版《朱仓民五体书法作品选》。集300多幅真、草、篆、隶、行五种书体的书法作品集《朱仓民书法艺术作品选》于2017年底出版。
     朱仓民具有较深厚的传统文化基础。长期以来既坚持刻苦临习碑帖,又坚持研习包括书法理论、美学和哲学在内的传统文化,还坚持外师造化,在大自然中体悟和汲取创作灵感,以儒之“仁”、道之“气”、佛之“空”滋养身心,以思辨之哲学思路和诗人之感情在继承传统中力争创新,从而使认识不断提高,作品不断进步,实现了由量的积累到质的飞跃,取得了实质性进展,产生了良好的反响。


作品欣赏·

 


资料提供: 王琳
编辑:武博雯

    

 

欢迎关注陕西省美术博物馆
开放时间:9:00-17:00 (周一闭馆)
微信号:陕西省美术博物馆
微博:@陕西省美术博物馆
官网:http://www.sxpam.org