美术资讯

发挥品牌展览优势 谱写西部美术新篇

作者:    来源:    浏览次数:896    发布时间: 2018/3/18 16:09:18

     3月17日,“《高原·高原——第七届中国西部美术展油画雕塑年度展》媒体见面会”在我馆举行,宣告了这一美术大展的正式启动,并进入作品征集阶段。同时,汇集了前五届“高原展”百幅收藏作品的《回望高原——陕西省美术博物馆高原展收藏作品展》同期展出。


     下午14.00 “《高原· 高原——第七届中国西部美术展油画雕塑年度展》媒体见面会”在我馆二楼学术报告厅举行。驻陕全国各大主流媒体《中国文化报》、《中央电视台数字书画频道》《陕西日报》《陕西电视台》《西安晚报》《华商报》《三秦都市报》等十余家媒体应邀参加。“高原展”总策展、陕西省美术博物馆馆长罗宁,副馆长马卫民、张娴,策展部主任穆亚威参加了媒体见面会。

     见面会由我馆副馆长张娴主持,她说,阳春三月,景色宜人,在这春意渐浓,充满希冀的美好时光里,由我馆策划主办的“回望高原——陕西省美术博物馆高原展收藏作品展”今天就要正式展出了,值此开展之际,我们召开媒体见面会,把各位朋友们请到我们美术博物馆来共同见证“高原展”所走过的历程,同时,也为我们《高原·高原——第七届中国西部美术展油画雕塑展》的启动正式拉开帷幕!

陕西省美术博物馆副馆长张娴
     我馆罗宁馆长向记者介绍了前六届“高原展”的情况,并重点发布了本届“高原展”的整体构架和征稿要求。“第七届高原展”在往届的基础上,从原来的单一画种扩充为油画、雕塑两种艺术形式,并将于2018年10月底至11月底在我馆亮相。该展作为国家重点美术馆陕西省美术博物馆的品牌展览,受到中国博物馆协会美术馆专业委员会、中共陕西省委宣传部及陕西省文化厅的大力支持。为了让广大观众能更为深入地了解“高原展”,并发挥美术馆藏品的社会作用,我馆拿出“高原展”前五届部分收藏作品百余幅予以展出。旨在与广大观众一起分享“高原展”成果的同时,回首征程,展望未来,以高度的文化责任感,继续办好“高原展”这一属于中国西部的品牌展览。

陕西省美术博物馆馆长罗宁

陕西省美术博物馆副馆长马卫民

陕西省美术博物馆学术策展部主任穆亚威

现场记者提问

现场记者提问
     西部人画(雕)西部版块照片投稿时间为2018年7月1日至7月30日,初评后原件作品投送时间为8月10日至9月10日,要求油画作品长宽不超过2米,雕塑作品单边不超过2米,每人限投一件作品。除此,入选高原展的作者,还有机会合作参与该馆文创产品的研发与拓展,值得期待。

撰稿:杜    哲
编辑:武博雯

    
欢迎关注陕西省美术博物馆
开放时间:9:00-17:00 (周一闭馆)
微信号:陕西省美术博物馆
微博:@陕西省美术博物馆
官网:http://www.sxpam.org