教育活动

公教活动|用传统文化迎新年 少儿国画体验坊

少儿公教活动

用传统文化迎新年
少儿国画体验坊

     新年即将到来,这几天各学校都陆续放寒假,为了让孩子们有一个特别的假期生活,我馆策划了少儿国画体验坊活动,用艺术魅力吸引孩子们走进美术馆,让传统文化影响生活。尽管这个冬天比较冷,但孩子们对艺术的热情高涨。


     2月2日上午九点半, 在老师和家长的带领下,陕师院非遗文创产业发展研究所组织的孩子们来到了我馆,其中有部分孩子是专程从延安来到古城,学习和体会传统艺术的魅力。
本次活动主要分为展览导赏、国画体验两部分。在我馆工作人员、画家赵雪伟的带领下,孩子们首先参观了展览 ,赵老师结合正在展出的“百花迎春——陕西省中国画学会首届作品展”,重点介绍了一楼刘文西、王子武、崔振宽三位艺术家的作品,并结合作品讲解了国画知识,他用寓教于乐的方式来引导孩子们思考,现场互动交流气氛热烈。

 

      导赏结束后,大家来到中心展厅进行国画体验。赵老师给孩子们讲了中国画笔法中锋、侧锋的用笔技巧,并通过画梨来体验。在赵老师的带领下,每个孩子都画出了自己与众不同的“梨”。


现场体验

 

     本次活动以传统文化为基础,从理论到实践,从观赏到体验,充分调动了孩子们的手、眼、脑的协同发展,使他们在听的过程中边看边思考,提高了大脑的发散思维,提升了孩子们的审美素养,给大家上了一堂生动有趣,富有意义的体验课。

 

 


图文:赵亚亚
编辑:赵亚亚

    
欢迎关注陕西省美术博物馆
开放时间:9:00-17:00 (周一闭馆)
微信号:陕西省美术博物馆
微博:@陕西省美术博物馆
官网:http://www.sxpam.org