展览资讯

展览预告|百花迎春——陕西省中国画学会首届作品展明日开幕

 

 

展览时间:2018年1月18日至2月25日
展览开幕:2018年1月18日上午10时
主办单位:陕西省中国画学会
承办单位:陕西省美术博物馆
展览地点:陕西省美术博物馆

 

前  言

 

 

     新年伊始,万象更新。在全国上下认真学习、贯彻落实党的十九大精神热潮中,陕西省中国画学会在古城西安宣告成立,这是陕西乃至全国美术界的一件喜事,可喜可贺!
     陕西是中华民族的重要发祥地,这里有着深厚的传统文化积淀,历史上曾出现过阎立本、吴道子、周昉、张萱、李成、范宽等绘画大家,而上世纪以赵望云、石鲁为代表的长安画派为中国美术史又增添了新的一页,现今活跃在中国画坛的后长安画派、黄土画派的画家们,更是肩负着继承与创新的历史责任,仍在不懈的追求和探索之中,希冀续写陕西画坛的辉煌。
     陕西省中国画学会正是在此背景下应运而生的,这是陕西的中国画家们为坚守、传承、弘扬祖国优秀传统文化而自愿发起成立的一个集中国画创作、研究、交流、培训等职能为一体的民间学术团体,与首都及兄弟省市的中国画学会一样,陕西省中国画学会将团结以中国画艺术创作研究为己任的仁人志士,继承长安画派精神,开拓创新,在中国画艺术征途上不断攀登,并取得新的成绩。
为庆祝学会成立并展示首届理事会成员的创作面貌,我们举办了《百花迎春——陕西省中国画学会首届作品展》,旨在有一个良好的开端,并通过展览相互切磋交流、激励前行。
     展览共展出了120余幅不同年龄层次、不同风格样式的中国画作品,涵盖了山水、人物、花鸟等各个门类,既有画家以前的代表作,又有最近探索的新作品;既有小幅精品,又有巨幅鸿构,彰显出画家们各自在中国画领域的探索和成果。
戊戌新年就要到来,我们将此展献给2018年的新春!欢迎广大观众参观品赏,并对我会留下宝贵的意见。让我们携起手来,为陕西省中国画艺术事业健康发展,为弘扬优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的努力!

                                                                                                    

                                                                                                   陕西省中国画学会
                                                                                                          2018年1月

参展艺术家
刘文西、王子武、崔振宽、赵振川、王西京、江文湛、王有政、张之光、张  杲、陈国勇、陈光健、苗重安、刘保申、马继忠、乔玉川、高民生、张雪丹、蔡嘉励、樊昌哲、王忠义、李多木、范炳南、胡明军、刘永杰、郭线庐、贺荣敏、姜怡翔、范  华、罗  宁、杨  季、李玉田、刘西洁、王保安、邢庆仁、宋晓峰、刘  丹、杨光利、石  丹、李云集、王志平、张小琴、刘奇伟、巨  石、杨霜林、王  犇、王建树、屈  健、宋亚平、吴  昊、宋国琦、陈联喜、赵雪伟、刁呈健、叶  华、刘  星、骆孝敏、李  敏、吕书峰、朱尽晖、成中艾、马  飞、谢  辉、郑玉林、王鸣放、李  璟、高  山、王珠珠、章长青、毛  芦、赵纯厚、余  凡、李庚年、余  涛、强  博、季秀伟、杨志伟、萧  军、石  英、韩  莉、宋宏伟、陈恩慧、舒宏昌、张让林、沈荣华、张  岗、丁素玫、魏  安、王一鹏、刘凤林、萧李雷、高  岩、解安宁、郭志刚、马卫民、冯耀京、穆亚威、刘长江、刘  英、麻元彬、乔建业、苗  壮、王战凌、赵  清、宋郭莲、王  潇、郭  茜、王春良、马士颖、白霜亮、翟建群、王兴华、张  立、王  慧、王疆沣、党宽阳、焦永峰、朱建伟、胡  涛、孙宏涛、张刚伟、耿  齐、韩勃正、倪  超、白海鸿、张文隆、范朋杰、李欣羽、黄  菲、王  帆、屈  直

 

 

活动主题:浓墨淡彩弄春意
                  百花园里添颜色
活动内容:3场学术讲座
                  2场国画体验
                  1场互动活动
活动时间敬请关注陕西省美术博物馆官方平台