特展关注

展览预告|《“红旗红 黄土黄”陕西名家艺术邀请展》

 

 

开幕时间:2018年 1月10日(星期三)下午14:30
展览时间:2018年 1月10日—1月14日
展览场地:陕西省美术博物馆一、二层展廊
主办单位:陕西日报收藏专刊、陕西省民间艺术收藏协会、陕西电视台(夺宝)栏目

 

前言

 

      “红旗红,黄土黄”,黄土地孕育了新中国,东方红唱响了红太阳。 在党的十九大召开的伟大历史节点,陕西作为红色革命摇篮,更以黄土地的热情焕发出对红色党旗、国旗的深情。为此,我们在2018年新年伊始,隆重推出“红旗红 黄土黄—陕西名家艺术邀请展”系列活动。
       此次活动由《陕西日报收藏专刊典藏记忆》编委会发起筹备,入编艺术家同步参加展览。为扩大社会效益,增加行业影响,促进艺术家和藏家的互动交流,编委会特邀请陕西民间艺术收藏协会和陕西广播电视台欧凯罗《夺宝》栏目共同举办,并在展览开幕现场启动《陕西日报收藏专刊典藏记忆》图册首发活动和“陕西民间艺术收藏品司法鉴定中心”揭牌活动。
      “红旗红 黄土黄——陕西名家艺术邀请展”,共邀请我省109位书画艺术家,其中特邀艺术家17位,水墨名家92位,年龄跨度从85岁到30岁,通过对这些不同年龄段位艺术家作品的集中展示,体现我们作为文化大省美术人才梯队接力的整体面貌。
      “红旗红、黄土黄——陕西名家艺术邀请展”,是在2018迎新年之际,隆重推出一次红色文化与黄土文明交相辉映的邀请展,是充分表达陕西文化界对十九大精神学习贯彻的一次大型活动。我们将利用我们的资源优势,抱着尊重艺术坚定文化自信的态度,为助推陕西文化强省战略贡献我们的一份力量。 不忘初心,砥砺前行,共赢发展!

 

 参展艺术家

 

      (特邀大家17位)刘文西  吴三大  崔振宽   陈光健   茹 桂  苗重安  钟明善  方鄂秦  江文湛  张振学  张之光  郭全忠  罗平安 王西京  雷珍民  王改民  郭北平
(实力水墨92位)胡西铭 肖云儒  史永哲 张雪丹 翟荣强 卫俊贤 白云腾  梁 耘 李成海 蔡嘉励  樊昌哲  成中艾  栗子明  高建群  雷 涛  张曦平 段革书 刘永杰 毛 庐  邱宗康  曹 科  李艳秋  赵瑞安  王家民   王 蒙  魏中兴 马昌琪  袁 方 高培旺 骆孝敏  邢中桂 郑玉林  魏 良  潘晓东  李师明  季秀伟  郭政强  强 博  石 英 郭线庐  陈联喜  李望平 张立柱  杨霜林 宋亚平   吴 昊   杨 季   罗 宁  李玉田  韩 莉  邓宇春  康 平 姜怡翔 王保安  蔺宝钢  沈荣华  何永生  张树珉李 璟   魏 杰  刘 星  曹復植  巢 贞  陈 斌  武西明  岳 晖  陈华春  李 敏  李云集 刘凤林 宋孟秋  叶 华  季子泉  范朝旭 马卫民 曹仲生 程东富  解安宁  祁硕森  王 犇 邓俊鸿  党宽阳 刘长江 苗 壮  赵 清  郭 茜  宋志远  王春良  白霜亮  唐永平  阿 愚  田荣军  思 秦  蔡学海  王大磊  王录山 (按年龄排序)

 

刘文西作品

 

吴三大作品

 

崔振宽作品

 

 

陈光健作品

 

 

苗重安作品