特展关注

第三届陕西省现代文化艺术节 陕西国际现代美术作品系列展

 

 

前  言

 

      由陕西省文化厅主办的第三届陕西省现代文化艺术节陕西国际现代美术作品系列展于2017年12月27日至2018年1月7日在西安举办。
      本次展览展出作品490余件,其中摄影、影视类作品250件、绘画作品175幅、雕塑21件、新媒体艺术40余个。展览分设4个板块:一是陕西当代青年板块,内设展览《留白》、《信息碎片》;二是陕西现代名家美术作品板块,内设《“艺述陕西”现代美术作品展》;三是陕西现代摄影展板块,内设展览《“盛放2017”——第三届陕西省现代摄影艺术展》;四是西部青年策展人推举计划板块,内设展览1.新媒体艺术展:《盆景:去中心化的在地表达》、2.《多元陕西——触觉·苏醒》以及开幕现场表演策划——《西安·瞬间》。4个板块下设的6个展览1场演出,多维度、多方位、多媒介的体现了文化陕西的国际视野,展示了时尚、文明、和谐发展的新陕西,树立了陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚有机融合的新形象。本次展览参展作者有一大批是陕西青年艺术家,他们充满勃勃生机和旺盛的创造力,这些陕西青年艺术家的作品艺术形式新颖,富有时代气息和创新精神,让人耳目一新。
       陕西国际现代美术作品系列展作为第三届陕西现代文化艺术节的重要板块之一,将继续挖掘陕西现、当代艺术精品,将其与国际美术相接轨,通过现代美术将中国文化、陕西文化展现给各个国家,提升我省文化的国际影响力,从而推动新时代陕西现代文化艺术事业新发展。


开幕时间:2017年 12月27日(星期三)上午9时
展览时间:2017年12月27日—2018年1月7日
展览场地:陕西省美术博物馆
主办单位:陕西省文化厅
承办单位:西安建筑科技大学艺术学院    陕西画报社    陕西省美术博物馆

 

《哪怕是系列之一》  41×67cm 脱胶版画

 

《2017_碎片江山图二》 150x40cm 布面综合材料

 

 

 摄影

 

《我和我的外婆No_5》 50x50cm 综合材料