特展关注

节目预告 敬请收看! 高原展激活西部文化能量

 

高原展激活西部文化能量
——第六届“高原展”在陕西省美术博物馆隆重举办

 

     伴随着十九大的胜利召开,《高原·高原——第六届中国西部美术展中国画年展》于10月28日在陕西省美术博物馆拉开帷幕,陕西省委宣传文化部门领导以及省内外文化艺术界嘉宾、美术爱好者近千人共同见证了这起美术盛会。

 

陕西电视台七套
播出时间:11月27日17:22
11月28日17:22
敬请收看!

 

 

     第六届“高原展”自开幕以来,连续举办了系列学术及推广公教活动,面对不同年龄层次观众的文化传播、艺术欣赏和体验。有面向专业研讨的“第二届高原论坛”、学术讲座:“罗宏才教授用大数据解析高原展”、“罗宁:展示作品的特殊作品“;有传播美术馆文化的 “高原展进校园”、“文化进军营”,有美术馆现场的高原展导赏、艺术体验等等活动,从艺术普及教育到专业领域探讨,围绕“高原展”深入开展,受到广大观众和艺术届人士的好评。

 

 

      高原展”今年已经连续举办第六届,多年来“高原展”推广团队先后走过黄土高原、青藏高原、内蒙古高原以及云贵高原,足迹踏遍了西部十二省、市以及武汉、长沙、宁波、南昌等地,传播“高原展”理念,推广美术馆文化,激起了西部艺术创作热潮,为更好地唤醒并激活西部美术文化能量,贡献了一座地域性美术馆的智慧,为一带一路平添了浓郁的西部美术文化氛围。