特展关注

策展人与美术教师面对面 罗宁馆长热情推广高原展

 

 

倒计时
2

 

      10月26日上午“罗宁馆长与大中小学教师恳谈会”在美术博物馆二楼报告厅进行,来自西安部分学校的美术老师、艺术培训机构负责人以及正在陕西师范大学培训的内蒙古教师,与“高原展”总策展、陕西省美术博物馆馆长罗宁面对面,就美术馆文化和学校美术教育展开对话。

 

 

      罗宁馆长首先和美术老师们探讨了当前美术教育的重要性。他说,我们的社会不一定需要那么多的艺术家,我们的学校教育也不一定非要培养多少艺术家。而是要以培养更多的人学会欣赏艺术,感知美,通过对下一代美育的教育,提高全民审美情趣,树立文化自信。

 

 

 

 

 

      他强调美术教育要走进美术博物馆,要在艺术品原作面前对话,感悟艺术的魅力。无论是欣赏还是临摹,站在原作面前才能更深的了解作品,感知作者创作时的情绪、心态,读懂作者的创作主旨。

 

 

       在谈到第六届“高原展”时,罗宁馆长结合本届展览的几大亮点,做了引导性的解读。他还以PPT的形式向在座的老师展示了获奖作者部分作品。

 

      现场的美术老师就如何针对孩子美术教育上的诸多问题与罗宁馆长进行交流。老师们纷纷表示,美术博物馆多年来关注公众美术教育,并作了大量工作,值得赞扬。今后一定紧密配合美术博物馆相关活动,积极带领学生走进美术馆,欣赏优秀艺术作品。

 

 

      距离第六届“高原展”开幕仅剩两天时间。大展各项准备工作正在紧锣密鼓进行,尤其是推广活动以多种形式相继展开。媒体见面会、高原论坛、学术讲座、大学生辩论赛、诗歌朗诵等一系列活动将在展览期间依次展开。