美博动态

法国美术家协会主席雷米·艾融(RemyAron)在巴黎会晤罗宁馆长一行

作者:    来源:    浏览次数:1371    发布时间: 2017/10/18 16:43:11

 

 

 

         在圆满完成比利时布鲁塞尔的交流考察任务后,罗宁馆长一行赴法国巴黎进行考察交流。当地时间10月16日晚七点多,法国美术家协会主席雷米·艾融(RemyAron)携夫人,在巴黎香舍丽大街的一家酒店会见了罗宁馆长、白林坡博士。

 

 

      雷米主席是法国著名画家,巴黎美爵艺术基金重要签约画家,在法国乃至全球享有盛誉。会晤中,罗宁馆长向雷米主席介绍了陕西省美术博物馆相关情况,并热情邀请雷米主席在适当的时候到西安举办画展。雷米主席说他自己曾多次到中国访问考察、举办展览,与中国艺术界保持着广泛深厚的友谊,对中国及西安的传统艺术也一直抱有浓厚的兴趣,希望以后能与陕西省美术博物馆有更加深入的合作与交流,不断增进巴黎与西安的艺术交流。

 

      作 为画家,罗宁馆长还与雷米主席深入交流了各自对艺术的看法,讨论了传统艺术以及当代艺术在全球文化生态中的价值和意义。双方还互赠自己的画册作为交流纪念。前来参加巴黎秋季沙龙的澳门画院院长杨大名先生也一起参加了会晤。

 

      此次会晤,双方在友好、热情的氛围里进行,在展览、交流、创作等专业领域都达成了共识,双方都希望以后能携手合作,不断推进巴黎与西安的艺术在展览、创作与研究各个层面的交流与合作。

 

 

从左到右:白林坡、雷米夫人、罗宁、雷米、杨大名